Imposta il tuo punto vendita preferito
Avviso di richiamo prodotti

News dal mondo Coop Ambiente

16/02/2016 - [Tutto Coop] [salute] [sicurezza]

CONSUMO DI CARNI ROSSE/SALUMI E RISCHIO TUMORI

IL PARERE DEL COMITATO NAZIONALE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE 

 


Il Ministero della Salute ha pubblicato sul proprio sito il parere del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare sulla correlazione di carni rosse/salumi e il rischio di tumori

 
 
Tale parere è assolutamente in linea con la posizione tenuta da Coop sull'importanza di una sana e variata alimentazione associata a uno stile di vita attivo.
 
Viene ribadito che l'insorgenza dei tumori è un evento derivante da più fattori di natura individuale, comportamentale e ambientale, tra i quali vanno considerate anche le abitudini alimentari e che l'effetto cancerogeno delle carni è condizionato da abitudini di cottura e trasformazione e che, d'altro canto, la carne costituisce una importante fonte di proteine ad alto valore biologico e di altri nutrienti essenziali per la vita, soprattutto in alcune fasce d'età e condizioni di salute.
 
 



Share