Imposta il tuo punto vendita preferito
Avviso di richiamo prodotti

Parmigiana light

Parmigiana light
Per 4 persone

La parmigiana di melanzane è un piatto della tradizione culinaria Italiana al quale è difficile resistere; dal sapore gustoso e accattivante, oggi ve lo proponiamo in versione light utilizzando come ingrediente principale il parmigiano biologico vivi verde Coop. Ecco a voi di seguito la ricetta di una parmigiana di melanzane light davvero golosa e semplice da preparare.


Ingredienti per 4 persone:

 

500 gr di melanzane
800 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla rossa
olio evo q.b.
sale q.b.
parmigiano bio vivi verde Coop
pan grattato q.b.
 


Procedimento:

  • Lavare le melanzane, recidere il picciolo e tagliarle a fette per la loro lunghezza,
  • grigliarle su una piastra rovente e metterle a raffreddare,
  • nel frattempo rosolare in una pentola l'olio con la cipolla a pezzetti, aggiungere quindi il pomodoro,
  • regolare di sale e cuocere il sugo senza però farlo restringere troppo.
  • Quando il pomodoro sarà cotto, coprire con questo il fondo di una pirofila,
  • adagiare sopra le melanzane in modo da creare uno strato compatto e condirle in superficie con abbondanti scaglie di parmigiano vivi verde Coop,
  • coprire con il pomodoro e continuare a stratificare fino a terminare gli ingredienti,
  • la superficie della parmigiana dovrà comunque essere composta da sugo e scaglie di parmigiano e per renderla più gustosa cospargerla con del pan grattato e del grana grattugiato.
  • Cuocerla in forno caldo a 200° per venti minuti minuti o comunque fin quando in superficie non si formerà una gustosa crosticina.
  • A cottura ultimata far riposare la parmigiana light in forno per dicie minuti prima di servirla.
PARMIGIANO BIO VIVI VERDE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ORIGINE
POLPA DI POMODORO ORIGINE