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15'
Insalata tiepida con cotechino e uva
per 4 persone
- 1 cotechino precotto fior fiore
- 4 scalogni
- 1 grappolo di uva rossa
- 1 arancia
- 1 cuore di insalata mista (misticanza, songino, riccia)
- 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena fior fiore
- 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal
- 1 dl di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- 15 g di burro salato fior fiore
- olio extravergine di oliva fior fiore
- sale e pepe

1 - Cucinate il cotechino come indicato dalla confezione. Una volta cotto eliminate la pelle e lasciatelo intiepidire.
2 - Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchi. Fateli stufare in una padella antiaderente con il burro, il brodo, l'alloro e lo zucchero di canna. Fate evaporare il brodo e caramellare gli scalogni tenendoli in caldo.
3 - Lavate l'insalata e spezzettatela.
4 - Pelate al vivo gli spicchi di arancia.
5 - Emulsionate l'aceto balsamico con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
6 - Tagliare il cotechino a fette e poi a triangolini (deve essere tiepido).
7 - Mettere in una ciotola capiente l'insalata, l'uva, l'arancia, gli scalogni e i triangoli di cotechino. Condite con la vinagrette tiepida.
FATTA CON
COTECHINO PRECOTTO
ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P. INVECCHIATO
BURRO SALATO OTTENUTO DA PANNA FRESCA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DA OLIVE TAGGIASCA
ZUCCHERO DI CANNA CHIARO BIOLOGICO