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Hamburger vegetali di ceci

25'
Hamburger vegetali di ceci
Per 4 persone

Gli hamburger vegetali sono un'ottima fonte di energie e proteine vegetali, e se accompagnati con un contorno di verdure di stagione e dei carboidrati sono un piatto completo e saziante. Con i legumi secchi biologici vivi verde Coop è possibile realizzarli fra le mura domestiche, di seguito infatti vi consigliamo la ricetta degli hamburger di ceci.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di ceci secchi biologici vivi verde Coop
acqua q.b.
bicarbonato q.b.
30 gr di cipolla
1 foglia di alloro
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo vivi verde Coop
olio evo aggiuntivo q.b.

Tempo: ammollo 12 h – preparazione 120' circa – cottura 25'

Difficoltà: bassa


Procedimento:

  • Mettere i ceci secchi in ammollo in acqua e bicarbonato per almeno dodici ore,
  • trascorse le quali sciacquarli, metterli in un pentola insieme alla cipolla pulita ed affettata finemente,
  • coprire d'acqua e cuocere fin quando non diverranno teneri,
  • scolarli, togliere la foglia di alloro e farli raffreddare,
  • tritare i ceci e il porro in un robot da cucina, metterli in una ciotola e condirli con i quattro cucchiai di olio e il sale ed impastare,
  • far riposare il composto in frigorifero per circa un'ora, quindi riprenderlo e formare gli hamburger,
  • metterli in una teglia foderata con carta forno, ungerli in supeficie e cuocerli in forno caldo a 200° per circa venticinque minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e servire ancora caldi.
  • Con lo stesso procedimento è possibile preparare hambuger vegetali utilizzando altri legumi come, ad esempio fagioli borlotti o lenticchie giganti vivi verde Coop.

 

Ceci biologici viviverde
Olio extravergine di oliva biologico viviverde