Imposta il tuo punto vendita preferito
Avviso di richiamo prodotti

Focaccia di semola a lunga lievitazione

Focaccia a lunga lievitazione

Il semolato fine di grano duro Cappelli biologico vivi verde è una farina ottenuta dalla molitura di un'antica varietà di grano duro Italiano. Adatto per preparare pane, pasta fresca e pizza, questo grano è altamente digeribile e cosa assai fondamentale non è modificato geneticamente.

Vi esortiamo ad utilizzarlo per preparare una focaccia a lunga lievitazione, resterete entusiasti del risultato.

Ingredienti:

500 gr di semolato fine di grano duro Cappelli biologico vivi verde

320 gr di acqua

8 gr di sale

20 gr di olio evo

5 gr di lievito di birra


1 - Sciogliere il lievito nell'acqua, mettere la farina in una ciotola capiente, versare l'acqua con il lievito ed iniziare ad impastare.
2 - A seguire incorporare l'olio e quando questo si sarà assorbito unire anche il sale.
3 - Lavorare energicamente l'impasto per qualche minuto e formare una palla.
4 - Coprire con la pellicola alimentare a contatto e riporre in frigorifero per dodici ore, trascorse le quali togliere dal frigo e quando l'impasto sarà quasi a temperatura ambiente impastarlo nuovamente.
5 - Lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume coperto con la pellicola alimentare e lontano da correnti d'aria.
6 - A lievitazione terminata spianarlo con le mani in una teglia unta con poco olio, condire a piacere e cuocere fino a doratura in forno caldo a 200°.