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cheese cake senza glutine

70'
cheese cake senza glutine
per 6 persone
1 confezione frollini Bene.sì senza glutine
1 confezione ricotta biologica vivi verde Coop 250 g
1 confezione mascarpone Coop 250 g
zucchero 180 g
4 uova medie Origine Coop
burro Coop 180 g
1 bustina di vanillina senza glutine
marmellata ai frutti di bosco q.b.
frutti di bosco per decorare q.b.

1 - Sbriciolare i biscotti secchi con un mattarello (o con l'aiuto di un mixer).
2 - Far sciogliere il burro a bagnomaria.
3 - Incorporare il burro al trito di biscotti e amalgamare bene.Far sciogliere il burro a bagnomaria.
4 - Ricoprire la base della teglia con la carta forno e stendere omogeneamente su tutta la superficie l'impasto di biscotti e burro, aiutandosi con un cucchiaio. Poi riporre in frigorifero per almeno una mezzora.
5 - Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero dopo averli separati dall'albume.
6 - In una ciotola a parte amalgamare il mascarpone con la ricotta, aggiungere la bustina di vanillina e i tuorli montati con lo zucchero, rimescolando il tutto in modo che il composto risulti omogeneo.
7 - Montare a neve gli albumi e incorporarli nel composto.
8 - Versare infine il tutto nella teglia, avendo cura di non creare bolle d'aria.
9 - Infornare a 180° per circa 40 minuti.
10 - Quando la torta si sarà raffreddata, spalmare la marmellata e decorare con i frutti di bosco.
FATTA CON
Frollini Bene Sì senza glutine
Uova Origine Coop