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Calamarata con bottarga, zenzero e lime

15'
Calamarata con bottarga, zenzero e lime
per 4 persone
- 320 g pasta di semola calamari fior fiore
- 1 confezione di bottarga di tonno (42 g) fior fiore
- 3-4 cm di radice di zenzero fresca
- 1 lime
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva fior fiore
- prezzemolo (decorazione)

1 - Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

2 - In un'ampia padella fate riscaldare un generoso giro di olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato.
3 - Quando inizia a soffriggere, togliete dal fuoco la padella ed eliminate l'aglio.
4 - Versate la bottarga e lo zenzero grattugiato e unite la scorza grattugiata del lime (solo la parte verde).
5 - Scolate la calamarata al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
6 - Trasferite la pasta nella padella con il condimento e mantecatela aggiungendo un po' della loro acqua di cottura, in modo che si crei una cremina.
7 - Spadellate per un minuto in modo che i sapori si amalgamino bene e servite subito.
8 - Impiattate decorando con una foglia di prezzemolo.
FATTA CON
CALAMARI PASTA DI GRAGNANO I.G.P.
BOTTARGA DI TONNO A PINNE GIALLE GRATTUGIATA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DA OLIVE TAGGIASCA