Imposta il tuo punto vendita preferito
Avviso di richiamo prodotti

Brownies di Natale alle noci e zenzero

25'
Brownies di Natale alle noci e zenzero
per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente fior fiore
- 200 g di burro
- 240 g di zucchero di canna
- 5 uova
- 70 g di cacao
- 200 g di farina 00
- 130 g di noci sgusciate fior fiore
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cacao e qualche noce per finitura

1 - Preriscaldate il forno a 170°C.
2 - Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e lasciate intiepidire.
3 - Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale setacciati.
4 - Incorporate il cioccolato fuso con il burro e terminate, infine, con le noci tritate grossolanamente e lo zenzero a vostro piacimento.
5 - Versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare (circa 22x22) rivestita con carta da forno, livellando con cura la superficie.
6 - Infornare a 170°C, statico, per 30/35 minuti.
7 - Verificate la cottura con lo stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.
8 - Fate raffreddare il dolce (inizialmente nella teglia poi volendo sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella).
9 - Tagliatelo a quadrotti regolari.
10 - Spolverizzateli con cacao e mette un mezzo gheriglio di noce sopra ai quadrotti.
FATTA CON
CIOCCOLATO FONDENTE EXTRA REPUBBLICA DOMINICANA
BURRO DA PANNA OTTENUTA DA LATTE FRESCO
CACAO AMARO IN POLVERE
ZUCCHERO DI CANNA CHIARO BIOLOGICO