Imposta il tuo punto vendita preferito
Avviso di richiamo prodotti

La Filiera del pesce

 

"Non restiamo in superficie"

PESCE FRESCO DI ALLEVAMENTO ORIGINE COOP ALLEVATO SENZA ANTIBIOTICI NEGLI ULTIMI 6 MESI.

 

Garantiamo la bontà del nostro pesce fresco di Origine Coop grazie ad allevamenti selezionati, qualità dell’alimentazione e rigore nei controlli.

Tutto il pesce di allevamento Origine Coop non ha subito trattamenti con antibiotici negli ultimi 6 mesi di vita. Così si può contrastare l’aumento dei batteri resistenti e dare alle persone una garanzia in più per la loro salute.

Per questo il benessere animale è nell’interesse di tutti.

 
 

“Sani come pesci”… a marchio Coop

Noi di Coop ci siamo dati l’obiettivo di tutelare il benessere animale per contribuire a difendere la salute umana e ci impegniamo da tempo a contrastare l’antibiotico resistenza che rappresenta una grande emergenza sanitaria.
Essa infatti rende inefficaci le terapie per uomini e animali.

Animali che vivono meglio hanno meno bisogno di essere curati.

Dopo aver limitato l’uso degli antibiotici nelle filiere di bovini e suini, fino a escluderlo nella filiera avicoli, siamo oggi in grado di offrirti un prodotto ittico a marchio Coop allevato senza uso di antibiotici negli ultimi 6 mesi.

 

Le azioni di Coop

Sottoponiamo i prodotti ittici di mare e di acqua dolce a marchio Coop a rigorosi controlli durante l’intero ciclo di vita, dalla riproduzione alla schiusa delle uova in avannotti, fino al raggiungimento dell’età adulta.

Selezioniamo i fornitori-allevatori chiedendo loro di sottoscrivere un rigoroso capitolato di fornitura in cui richiediamo che effettuino oltre a controlli obbligatori anche ulteriori controlli aggiuntivi.

 
 

L'importanza dell'alimentazione

Una delle attività più importanti per offrire prodotti di qualità è alimentare gli animali con diete bilanciate.

Sin dallo svezzamento degli avannotti, e anche dei pesci riproduttori, e comunque per tutto il ciclo di vita degli animali, nell’alimentazione vengono esclusi coloranti artificiali, Ogm e grassi di origine animale “terrestre”.

Una gestione attenta e rigorosa dell’alimentazione, nonché la conoscenza e il controllo della filiera, permettono a Coop di fornire ai consumatori un prodotto con elevati livelli di garanzie igienico-sanitarie e nutrizionali.

I pesci allevati in questo modo risultano tutti ricchi di Omega 3 e di proteine.

 

Gli allevamenti

I nostri pesci sono allevati in Paesi con le idonee caratteristiche ambientali e di riconosciuta esperienza di allevamento. Inoltre per tutte le specie allevate applichiamo densità minori rispetto allo standard di legge.

Una speciale attenzione viene dedicata alla qualità dell’acqua con monitoraggi sistematici. Adottiamo infine le migliori pratiche igienico-sanitarie gestionali di prevenzione delle malattie, come la costante pulizia delle reti e delle vasche e di tutti gli utensili di pesca.

Grazie a queste pratiche abbiamo potuto ridurre drasticamente l’uso degli antibiotici in tutte le fasi di allevamento ed ottenuto pesce allevato senza antibiotici negli ultimi 6 mesi.

 

Un impegno che non è solo sulla carta

    Cerca nei nostri punti vendita gli stopper che indicano il pesce fresco di Origine Coop. 

 PERCHÈ PER NOI OGNI TRAGUARDO È UN PUNTO DI PARTENZA.

Per approfondire la Campagna "Alleviamo la Salute" clicca qui.

Il nostro impegno

Share

Share

Share

// ]]>