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Panettone in coppa con crema di vaniglia e noci

25'
Panettone in coppa con crema di vaniglia e noci
per 4 persone
- 1 Panettone arancia e cioccolato fondente fior fiore
- 0,5 dl di latte fior fiore
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina 00
- 3 cucchiai di brandy
- 1 arancia non trattata
- 150 g di panna fresca
- 4 cucchiai di gherigli di noce triturati fior fiore
- 1 vaniglia in stecca

1 - Preparate la crema versando il latte in una casseruola con i semi della vaniglia e il suo baccello e portate a ebollizione.
2 - In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata.
3 - Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e unite il latte a filo, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia.
4 - Continuate a mescolare con una frusta e portate a ebollizione.
5 - Quando la crema sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare (mettete la pellicola da cucina a contatto con la superficie, così non si formerà la pellicina).
6 - Montate la panna e mescolatela alla crema alla vaniglia.
7 - Spremete l'arancia e mettete il succo in una tazza, insieme al brandy.
8 - Tagliate a cubetti il panettone.
9 - Componete le coppette mettendo alla base dei cubetti di panettone, irrorati con un po' di salsina all'arancia e brandy; versate un po' di crema alla vaniglia con qualche gheriglio di noce spezzettata.
FATTA CON
PANETTONE ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE CON GLASSA ALLE NOCCIOLE
NOCI DI SORRENTO