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25'
Panettone farcito al cioccolato
per 4/6 persone
- 1 Panettone dolci frutti fior fiore
- 0,5 dl di latte
- 1 vaniglia in stecca
- 4 tuorli
- 150 g zucchero
- 40 g farina 00
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente 70% fior fiore

1 - Prendete una casseruola e versate il latte. Aggiungete i semi del baccello di vaniglia e portate a bollore.
2 - In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, poi aggiungete la farina setacciata.
3 - Mettete la casseruola sul fuoco, a fiamma dolce, e unite il latte a filo.
4 - Continuate a mescolare la crema pasticciera a fuoco molto dolce, fino a che inizia a bollire, poi toglietela dal fuoco e dividetela in due parti.
5 - Tritate separatamente il cioccolato bianco e quello fondente.
6 - Incorporate la cioccolata bianca in una parte di crema pasticcera e quella fondente nell'altra.
7 - Fate riposare il cioccolato per un minuto e poi mescolate per amalgamare il tutto (se non si dovesse sciogliere rimette un attimo la crema sul fuoco).
8 - Fate raffreddare le creme.
9 - Tagliate il panettone in 3 fette in senso orizzontale.
10 - Mettete in un piatto per dolci la base del panettone, spalmatela con crema pasticcera al cioccolato bianco e coprite con una fetta.
11 - Spalmate questa con la crema alla cioccolata fondente. Sistemate su quest'ultima fetta la calotta del panettone e ricomponetelo.
12 - Lasciate riposare fino al momento di servire.
FATTA CON
PANETTONE DOLCI FRUTTI SENZA CANDITI
CIOCCOLATO FONDENTE EXTRA REPUBBLICA DOMINICANA