news

Non Siamo Tutti Uguali
Condividi

02 Ottobre 2020

Reportage nella filiera agroalimentare di Coop.

 

 

Per sottolineare questo concetto Coop ha deciso di riproporre i principi su cui poggia il suo modo di rapportarsi con i produttori e i consumatori, attraverso un reportage di interviste sulla filiera agroalimentare.

Un riconoscimento che è testimoniato anche dal Rapporto Oxfam 2020 sulla giustizia nella filiera agroalimentare che ha premiato Coop per la trasparenza, i diritti dei lavoratori, la tutela dei piccoli produttori e il ruolo delle donne.

Ambiente

I Nostri Principi

Cooperazione
“Ci diamo una mano”
Fare rete per Coop vuol dire coinvolgere i vari nodi della filiera. Quella che per alcuni si chiama partnership, per noi è cooperazione. Una missione antica che indica la rotta per il futuro.

 

Equità
“Il costo della libertà”
Vendiamo i nostri prodotti al giusto prezzo per garantire salari equi e regolari in tutta la filiera. Non facciamo ricorso alle aste al doppio ribasso che stritolano i produttori e i lavoratori.

 

Legalità
“Seminiamo diritti”
Per Coop il rispetto dei lavoratori e della terra viene prima di tutto. Lavoriamo perché nella nostra filiera non ci siano caporalato, discriminazioni di genere, infiltrazioni mafiose, sfruttamento dei migranti e dell’ambiente.

 

Sicurezza
“Sicuri che è buono”
I nostri controlli garantiscono che siano rispettati gli standard di produzione e che tutti gli alimenti siano buoni e salutari. Non chiediamo ai nostri fornitori prodotti perfetti, ma che non utilizzino antibiotici, pesticidi e tutto ciò ne che compromette l’integrità.

 

Trasparenza
“La verità è rivoluzionaria”
Nei prodotti a marchio Coop tutto è chiaro e dichiarato. Facciamo in modo che di ogni prodotto si possa sapere tutto, raccontandone la provenienza e la storia. E’ il nostro modo di garantire ai consumatori la massima trasparenza.

 

LE TESTIMONIANZE 

Intervista a Marco Omizzolo, sociologo e ricercatore

Intervista a Fabio Grimaldi, azienda agro-alimentare Cav Uff Pietro Grimaldi

Intervista ad Alessandra Damiani, impresa ortofrutticola Orsini e Damiani

Intervista a Giuseppe Baiardi, agronomo

Intervista a Giovanni Mininni, segretario nazionale Flai Cgil

Intervista a Oliviero Forti, responsabile immigrazione Caritas

Intervista a Roberto Barbieri, direttore generale Oxfam Italia

Intervista a Michele Carletti, ispettore Coop Italia

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all'uso di cookie.

Impostazioni dei Cookie
Annulla

PROVA A CERCARE


Prodotti come Olio di oliva o Yogurt greco

Linee di prodotto come Origine o D’Osa

Categorie di prodotto come Surgelati o Pasta

Caratteristiche che cerchi come Senza Glutine