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Polpette di cotechino, lenticchie e Boscatella

20'
Polpette di cotechino, lenticchie e Boscatella
per 4 persone
- 200 g di lenticchie lessate
- trito di scalogno, aglio, carota e sedano, peperoncino per insaporire le lenticchie
- 1 cotechino fior fiore
- formaggio Boscatella del Trentino fior fiore q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
- 100 g di mollica di pane raffermo ammollata nel latte
- pangrattato
- sale e pepe

In accompagnamento: insalatina di sedano, carote e finocchi

1 - Scolate bene le lenticchie precedentemente lessate: per una preparazione più saporita fate soffriggere in una padella, dell'olio di oliva con un trito aglio, scalogno, carota e sedano e un pezzo di peperoncino. Regolate il sale. Quando risultano ben asciutte, fate raffreddare
2 - Cucinate il cotechino come indicato dalla confezione. Una volta cotto eliminate la pelle, tagliatelo a pezzettini e trituratelo
3 - Amalgamate le lenticchie con il cotechino, la mollica del pane raffermo (ammollato e strizzato), il cucchiaino di curcuma e regolate di sale e pepe.
4 - Aggiungete il pangrattato e amalgamate tutto fino a giusta consistenza.
5 - Prendete un po' del composto tra le mani (meglio se un po' umide) per una polpetta, al centro mettete un pezzetto di formaggio Boscatella e chiudete.
6 - Passate le polpette nel pangrattato, infornate per circa 15 minuti a 200°C.
7 - Servite con insalata di sedano, carote, finocchi e melagrana.
FATTA CON
COTECHINO PRECOTTO
BOSCATELLA DEL TRENTINO