









Orzo perlato biologico 400 g
- Fonte di Fosforo. Il fosforo contribuisce al normale metabolismo energetico. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 56g di prodotto.
- Fonte di Niacina. La niacina contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 78g di prodotto.
L'orzo vivi verde Coop è coltivato, selezionato e lavorato interamente in Italia. Si caratterizza, per l'alto contenuto di fibre alimentari; è inoltre fonte di niacina e fosforo. Per le sue caratteristiche nutrizionali è una valida alternativa al consumo di riso e pasta. Il trattamento di perlatura consente di ridurne i tempi di cottura senza intaccare i valori nutrizionali e le sue perculiarità.
Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.
vivi verde
La linea vivi verde Coop comprende i prodotti biologici, sani e genuini grazie a un sistema di produzione che rispetta gli animali e l'ambiente, e prodotti non alimentari ecologici, realizzati con criteri sostenibili e di compatibilità ambientale.
400g
Italia
Compra il prodotto su uno dei nostri
Orzo perlato secco*, *Biologico
Orzo: Italia
Modalità di cottura per 400g
Lava l'orzo prima dell'utilizzo (non è necessario l'ammollo) e immergilo in circa 2 litri di acqua fredda, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per 30 minuti circa. L'orzo deve essere costantemente coperto dall'acqua durante la cottura. In pentola a pressione sono sufficienti 10 minuti dall'inizio del fischio. Aggiungi il sale solo a cottura ultimata. 400g di orzo secco corrispondono a circa 800g di orzo cotto. Importante: il prodotto nel tempo tende a perdere il suo naturale contenuto di umidità. Ciò può rendere necessario un aumento dei tempi di cottura e della quantità di acqua. Si consiglia un controllo visivo prima del consumo.
Valori nutrizionali | per 100 g | Per porzione (80g) | AR % * |
---|---|---|---|
Energia | 1501 kJ | 1201 kJ | 14.2 % |
Energia | 355 kcal | 284 kcal | 14.2 % |
Grassi | 1.4 g | 1.1 g | 1.6 % |
di cui acidi grassi saturi | .2 g | .2 g | 1.0 % |
Carboidrati | 71 g | 56 g | % |
di cui zuccheri | 0 g | 0 g | 0.0 % |
Fibre | 9.2 g | 7.4 g | % |
Proteine | 10 g | 8.3 g | % |
Sale | 0 g | 0 g | 0.0 % |
Niacina | 3.1 mg | 2.5 mg | % |
Fosforo | 189 mg | 151.2 mg | % |
Energia | |
per 100 g | 1501 kJ |
Per porzione (80g) | 1201 kJ |
AR % * | 14.2 |
Energia | |
per 100 g | 355 kcal |
Per porzione (80g) | 284 kcal |
AR % * | 14.2 |
Grassi | |
per 100 g | 1.4 g |
Per porzione (80g) | 1.1 g |
AR % * | 1.6 |
di cui acidi grassi saturi | |
per 100 g | .2 g |
Per porzione (80g) | .2 g |
AR % * | 1.0 |
Carboidrati | |
per 100 g | 71 g |
Per porzione (80g) | 56 g |
di cui zuccheri | |
per 100 g | 0 g |
Per porzione (80g) | 0 g |
AR % * | 0.0 |
Fibre | |
per 100 g | 9.2 g |
Per porzione (80g) | 7.4 g |
Proteine | |
per 100 g | 10 g |
Per porzione (80g) | 8.3 g |
Sale | |
per 100 g | 0 g |
Per porzione (80g) | 0 g |
AR % * | 0.0 |
Niacina | |
per 100 g | 3.1 mg |
Per porzione (80g) | 2.5 mg |
Fosforo | |
per 100 g | 189 mg |
Per porzione (80g) | 151.2 mg |
Suggerimenti per la conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.
Coop per l'ambiente
Cos'è - Involucro - Plastica - 07 | Dove va - Raccolta plastica