









6 uova fresche biologiche 350 g
Uova Fresche Vivi Verde Coop
Le uova fresche vivi verde Coop nascono da galline italiane, allevate senza uso di antibiotici, nel pieno rispetto dei parametri di legge e dei requisiti aggiuntivi previsti nel capitolato Coop. Sul guscio di ogni uovo è riportato il suo codice d'identità che ne dimostra l'intera storia.
La linea vivi verde Coop comprende i prodotti biologici, sani e genuini grazie a un sistema di produzione che rispetta gli animali e l'ambiente, e prodotti non alimentari ecologici, realizzati con criteri sostenibili e di compatibilità ambientale.
Il sistema dei controlli Coop è certificato da Bureau Veritas Italia (cert N° 198/001) e CSQA (cert N° 4507 DTS 007)
Come leggere il codice d'identità
Esempio
2 IT 045 BO 001
Entro: giorno/mese
"2" identifica la tipologia di allevamento
"IT" identifica lo Stato di produzione
"045" identifica il codice ISTAT del Comune di produzione
"BO" identifica la Provincia di produzione
"001" identifica il nome ed il luogo dell'allevamento in cui la gallina ha deposto l'uovo
Entro: giorno/mese - Indica il termine minimo di conservazione
*Tipologia di allevamento
0 = uova biologiche
1 = uova da allevamento all'aperto
2 = uova da allevamento a terra
3 = uova da allevamento in gabbie
**Stato di produzione
IT = Italia
Entro = da consumarsi pref. entro il
Peso netto minimo 350g
Compra il prodotto su uno dei nostri

Uovo: Italia
Suggerimenti per l'uso
Per un corretto consumo ti consigliamo di rispettare alcune regole igieniche: non utilizzare uova rotte o mal conservate; non manipolare le uova con mani sporche o con utensili da cucina utilizzati per la rottura del guscio. Lavarsi le mani dopo aver toccato il guscio.
Valori nutrizionali | per 100 g | Per un uovo senza guscio (circa 50g) | AR % * |
---|---|---|---|
Energia | 533 kJ | 266 kJ | 3.2 % |
Energia | 128 kcal | 64 kcal | 3.2 % |
Grassi | 8.7 g | 4.3 g | 6.2 % |
di cui acidi grassi saturi | 3.2 g | 1.6 g | 7.9 % |
Carboidrati | 0 g | 0 g | % |
di cui zuccheri | 0 g | 0 g | 0.0 % |
Fibre | 0 g | 0 g | % |
Proteine | 12.4 g | 6.2 g | % |
Sale | .34 g | .17 g | 2.9 % |
Energia | |
per 100 g | 533 kJ |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 266 kJ |
AR % * | 3.2 |
Energia | |
per 100 g | 128 kcal |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 64 kcal |
AR % * | 3.2 |
Grassi | |
per 100 g | 8.7 g |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 4.3 g |
AR % * | 6.2 |
di cui acidi grassi saturi | |
per 100 g | 3.2 g |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 1.6 g |
AR % * | 7.9 |
Carboidrati | |
per 100 g | 0 g |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 0 g |
di cui zuccheri | |
per 100 g | 0 g |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 0 g |
AR % * | 0.0 |
Fibre | |
per 100 g | 0 g |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 0 g |
Proteine | |
per 100 g | 12.4 g |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | 6.2 g |
Sale | |
per 100 g | .34 g |
Per un uovo senza guscio (circa 50g) | .17 g |
AR % * | 2.9 |
Modalità di conservazione
Dopo l'acquisto conservare le uova in frigorifero evitando il contatto con altri alimenti e lontano da cibi con odori particolari che potrebbero alterarne il sapore naturale. Consumare il prodotto entro il termine minimo di conservazione riportato sul guscio.
Coop per l'ambiente
Cos'è - Astuccio - Cartone - PAP21 | Dove va - Raccolta carta
Cos'è - Contenitore interno - Carta - PAP22 | Dove va - Raccolta carta