La ricetta per il pane al farro

Redazione Coop
30 minuti
1 Forma

La ricetta per preparare il pane al farro in casa.

Ingredienti:

Farina di farro

450 g

 Farina di Manitoba

50 g

Lievito di pasta madre essiccata D’Osa Coop

1 bustina da 35 g

logo d'osa

Zucchero
 

10 g

Acqua tiepida
 

300 ml

Sale

15 g

Preparazione e uso

1 - Unisci le due farine, aggiungi lo zucchero, il sale e il lievito di pasta madre essiccata.

2 - Versa l’acqua un po’ alla volta e impasta bene per 10-15 min. su una spianatoia infarinata.

3 - Forma un panetto e mettilo in una ciotola precedentemente infarinata.

4 - Lascialo lievitare nel forno spento con luce accesa per 2 ore.

5 - Trascorse le due ore, forma due pagnotte e disponile su una teglia coperta da un foglio di carta da forno.

6 - Fai due tagli a croce sulle pagnotte e lasciale lievitare per altri 40-50 min.

7 - Porta il forno a 200°C e metti al suo interno un pentolino pieno d’acqua.

8 - Inforna per 20-30 min.

9 - Sforna e lascia raffreddare.

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