La ricetta per la ciambella di Carnevale

Redazione Coop
60 minuti

Prepara queste buonissime ciambelle di Carnevale con la ricetta e i prodotti a marchio Coop

Ingredienti:

Farina 0

400 g

Fecola di patate

100 g

Lievito di birra

20 g

Uovo

1

Zucchero integrale di canna

80 g

Burro

50 g

Latte

240 ml

Olio di semi di arachidi per friggere e zucchero per finitura

Preparazione e uso

1 - Unire burro, zucchero e l’uovo precedentemente sbattuto in una capiente terrina. Sciogliere a parte la farina, la fecola e il lievito nel latte.

2 - Unire i due composti e lavorare l’impasto fino a quando risulterà liscio e compatto.

3 - Compattare l’impasto e farlo riposare coperto da uno strofinaccio per circa 30 minuti.

4 - Stendere la pasta a 1,5 cm di spessore e formare dei dischi con un coppapasta. Praticare un foro al centro.

5 - Adagiare le ciambelle su una teglia e coprire il tutto con uno strofinaccio.

6 - Far lievitare le ciambelle per circa 1 ora.

7 - Scaldare l’olio e friggere le ciambelle per poi passarle nello zucchero. In alternativa cuocere al forno a 180° C per 15 minuti e spolverare con zucchero a velo.

Leggi ancora

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all'uso di cookie.

Impostazioni dei Cookie
Annulla

PROVA A CERCARE


Prodotti come Olio di oliva o Yogurt greco

Linee di prodotto come Origine o D’Osa

Categorie di prodotto come Surgelati o Pasta

Caratteristiche che cerchi come Senza Glutine