CAKE AL POMODORO MOZZARELLA E BASILICO

A cura della Redazione di Food
45 minuti
4 persone

1 - Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini e fateli ammorbidire in una padella antiaderente con poco olio. Salate e pepate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

2 - Tagliate a dadini anche la mozzarella e tritate grossolanamente il basilico; mescolate il tutto con i pomodori.

3 - Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina e il lievito; quindi unite poco alla volta l’olio rimasto e il latte leggermente intiepidito. Aggiustate di sale e pepe.

4 - Versate il groviera grattugiato e in ultimo la mozzarella con i pomodori e il basilico.

5 - Mescolate tutto, versate in uno stampo da plumcake di circa 26 cm di lunghezza e infornate a 180ºC per 45 minuti circa.

Origine
Ingredienti:

Uova

3

 farina bianca “00”

150 g

 bustina di lievito in polvere

1

latte

125 ml

groviera

100 g

mozzarella

200 g

pomodori rossi a grappolo 

3

cucchiai di olio d’oliva extravergine

6

foglie di basilico

8

sale e pepe

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