









Patate bianche varietà kennebec
"Per le sue caratteristiche di rusticità, nasce in terreni poveri e scarsi di acqua, è stata coltivata nelle aree pedemontane ed appenniniche, rappresentando per molto tempo un'importante fonte di sostentamento per le famiglie contadine di quelle aree rurali. Quasi soppiantata da varietà più produttive, è stata recuperata per non perdere questo patrimonio di sapori. La Patata Bianca Fiorfiore Coop viene adesso coltivata in areali pedemontani del Friuli dove clima, terreno e tradizioni colturali hanno permesso il mantenimento di questa storica varietà."
Consigli per il tuo benessere
Si consiglia di consumare quotidianamente almeno 5 porzioni di frutta e verdura fresca perchè sono fonte di vitamine, fibre e sali minerali, nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata ed uno stile di vita sano.
fior fiore
Il Meglio della Cultura Gastronomica
Tracciabilità totale filiera di qualità
- Conoscenza e controllo di tutta la filiera produttiva.
- Provenienza da metodi di coltivazione rispettosi dell'ambiente e del territorio.
- Controllo di Coop sui diritti dei lavoratori estesi fino alla fase di raccolta in campo.
- Residui chimici molto inferiori ai limiti di legge (-70%).
Il sistema dei controlli Coop è certificato da Bureau Veritas Italia (cert N° 198/001) e CSQA (cert N° 4507 DTS 007)
Tracciabilità totale - Filiera di qualità
Italia
Compra il prodotto su uno dei nostri
Patate
Suggerimenti per l'uso
Proprio la sua polpa bianca e farinosa, la sua alta percentuale di amido, la rendono unica in cucina per preparare soffici e candidi purè, morbidi gnocchi dal pieno sapore di patata oppure come ingrediente per realizzare gustose zuppe e vellutate tipiche della cucina di origine contadina.
Valori nutrizionali | per 100 g | Per porzione (200 g) | AR % * |
---|---|---|---|
Energia | 390 kJ | 780 kJ | 9.2 % |
Energia | 92 kcal | 184 kcal | 9.2 % |
Grassi | 1 g | 2 g | 2.9 % |
di cui acidi grassi saturi | 0 g | 0 g | 0.0 % |
Carboidrati | 17.9 g | 35.8 g | % |
di cui zuccheri | .4 g | .8 g | 0.9 % |
di cui amidi | 15.9 g | 31.8 g | % |
Fibre | 1.6 g | 3.2 g | % |
Proteine | 2.1 g | 4.2 g | % |
Sale | .018 g | .035 g | 0.6 % |
Energia | |
per 100 g | 390 kJ |
Per porzione (200 g) | 780 kJ |
AR % * | 9.2 |
Energia | |
per 100 g | 92 kcal |
Per porzione (200 g) | 184 kcal |
AR % * | 9.2 |
Grassi | |
per 100 g | 1 g |
Per porzione (200 g) | 2 g |
AR % * | 2.9 |
di cui acidi grassi saturi | |
per 100 g | 0 g |
Per porzione (200 g) | 0 g |
AR % * | 0.0 |
Carboidrati | |
per 100 g | 17.9 g |
Per porzione (200 g) | 35.8 g |
di cui zuccheri | |
per 100 g | .4 g |
Per porzione (200 g) | .8 g |
AR % * | 0.9 |
di cui amidi | |
per 100 g | 15.9 g |
Per porzione (200 g) | 31.8 g |
Fibre | |
per 100 g | 1.6 g |
Per porzione (200 g) | 3.2 g |
Proteine | |
per 100 g | 2.1 g |
Per porzione (200 g) | 4.2 g |
Sale | |
per 100 g | .018 g |
Per porzione (200 g) | .035 g |
AR % * | 0.6 |
Suggerimenti per la conservazione
Conserva le patate in un luogo fresco ed asciutto. Le patate devono essere riposte in un ambiente buio, ma aerato.
Coop per l'ambiente
Cos'è - Sacchetto - Carta - PAP 20 | Dove va - Raccolta carta