







"bravìolo" rosso di toscana igt fattoria del cerro 750 ml
"Bravìolo" Rosso di Toscana IGT, vino rosso italiano.
Il Vino
Il I "Braviolo" Rosso di Toscana IGT Fiorfiore Coop è prodotto dai vitigni sangiovese e merlot, provenienti da vigneti di proprietà della Cantina, rispettivamente dagli appezzamenti "Manotorta" e "Poggiole", in provincia di Siena.
Al naso presenta sentori di frutti rossi, avvolgente al palato, rotondo, con una trama tannica ben presente, ma allo stesso tempo aggraziata.
La Cantina
Fattoria del Cerro, fondata nel 1978, ubicata in località Acquaviva a Montepulciano (SI), con i suoi 94 ettari iscritti all'Albo del Vino Nobile è la più grande realtà privata produttrice di Vino Nobile di Montepulciano DOCG. L'ampiezza e la varietà di esposizione dei suoi vigneti garantiscono la possibilità di selezionare, a seconda dell'annata, le migliori uve per ogni tipologia dei propri vini.
In collaborazione con
Associazione Italiana Sommelier
Descrizione del vino
colore: rosso rubino
vitigni: sangiovese e merlot
zona di produzione: Toscana
Vendemmia: merlot prima metà di settembre e sangiovese seconda metà di settembre, secondo stagione
Affinamento: minimo 10 mesi in barrique (merlot) e in botti grandi (sangiovese)
"Bravìolo" Rosso di Toscana
Indicazione Geografica Tipica
"Fior Fiore Coop e le migliori Cantine del territorio, insieme, per una gamma di vini che facciano rivivere in ogni bicchiere, la cultura vitivinicola e la passione dei Produttori, il forte legame con il Territorio ed i nostri Valori: trasparenza, sicurezza, etica, attenzione per l'ambiente ed una qualità eccellente, alla portata di tutti. Un'esperienza unica, che ti vogliamo raccontare insieme..."
"Bravìolo" Rosso di Toscana IGT, vino della Toscana, Italia
Indicazione Geografica Tipica
750ml
Compra il prodotto su uno dei nostri
Contiene solfiti
Vino: Italia
- Degustazione: si consiglia di degustare ad una temperatura di 16°C in ampi calici.
Ottimo accompagnamento di formaggi mediamente stagionati, come Pecorino Toscano DOP e Parmigiano Reggiano DOP, carni rosse e selvaggina.
- Conservazione: conservare in luogo fresco a temperatura non superiore a 15°C.
Per poterlo degustare al meglio della sua espressione si consiglia di consumare entro tre anni dall'imbottigliamento