









Orzo perlato 500 g
Fonte di fosforo
Il fosforo contribuisce al normale metabolismo energetico. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 56g di prodotto.
Fonte di niacina
La niacina contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 78g di prodotto.
L'orzo si caratterizza per l'alto contenuto di fibre alimentari; è inoltre fonte di niacina (che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso) e fosforo (che contribuisce al normale metabolismo energetico). Per le sue caratteristiche nutrizionali è una valida alternativa al consumo di riso e pasta. Il trattamento di perlatura consente di ridurne i tempi di cottura senza intaccare i valori nutrizionali e le sue peculiarità.
Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.
Cereali
500g
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Orzo perlato secco, Può contenere soia e lupini
Orzo: Italia, Francia
Modalità di cottura per 500 g
Lava l'orzo prima dell'utilizzo (non è necessario l'ammollo) e immergilo in circa 2,5 litri di acqua fredda, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per 30 minuti circa. L'orzo deve essere costantemente coperto dall'acqua durante la cottura. In pentola a pressione sono sufficienti 10 minuti dall'inizio del fischio. Aggiungi il sale solo a cottura ultimata. 500g di orzo secco corrispondono a circa 1000g di orzo cotto. Importante: il prodotto nel tempo tende a perdere il suo naturale contenuto di umidità. Ciò può rendere necessario un aumento dei tempi di cottura e della quantità di acqua. Si consiglia un controllo visivo prima del consumo.
Valori nutrizionali | per 100 g | per porzione (80 g) | AR % * |
---|---|---|---|
Energia | 1501 kJ | 1201 kJ | 14.2 % |
Energia | 355 kcal | 284 kcal | 14.2 % |
Grassi | 1.4 g | 1.1 g | 1.6 % |
di cui acidi grassi saturi | .2 g | .2 g | 1.0 % |
Carboidrati | 71 g | 56 g | % |
di cui zuccheri | 0 g | 0 g | 0.0 % |
Fibre | 9.2 g | 7.4 g | % |
Proteine | 10 g | 8.3 g | % |
Sale | 0 g | 0 g | 0.0 % |
Niacina | 3.1 mg | 2.5 mg | % |
Fosforo | 189 mg | 151.2 mg | % |
Energia | |
per 100 g | 1501 kJ |
per porzione (80 g) | 1201 kJ |
AR % * | 14.2 |
Energia | |
per 100 g | 355 kcal |
per porzione (80 g) | 284 kcal |
AR % * | 14.2 |
Grassi | |
per 100 g | 1.4 g |
per porzione (80 g) | 1.1 g |
AR % * | 1.6 |
di cui acidi grassi saturi | |
per 100 g | .2 g |
per porzione (80 g) | .2 g |
AR % * | 1.0 |
Carboidrati | |
per 100 g | 71 g |
per porzione (80 g) | 56 g |
di cui zuccheri | |
per 100 g | 0 g |
per porzione (80 g) | 0 g |
AR % * | 0.0 |
Fibre | |
per 100 g | 9.2 g |
per porzione (80 g) | 7.4 g |
Proteine | |
per 100 g | 10 g |
per porzione (80 g) | 8.3 g |
Sale | |
per 100 g | 0 g |
per porzione (80 g) | 0 g |
AR % * | 0.0 |
Niacina | |
per 100 g | 3.1 mg |
per porzione (80 g) | 2.5 mg |
Fosforo | |
per 100 g | 189 mg |
per porzione (80 g) | 151.2 mg |
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
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