









Ceci 500 g
Fonte di rame
Il rame contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 15g di prodotto.
Fonte di zinco
Lo zinco contribuisce alla normale funzione cognitiva. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 47g di prodotto.
I ceci si caratterizzano per l'alto contenuto di proteine e fibre alimentari; sono inoltre fonte di rame (che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario) e zinco (che contribuisce alla normale funzione cognitiva).
Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.
Legumi
500g
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Può contenere avena, grano, orzo, soia e lupini
Cece: Italia, Argentina, Spagna, Stati uniti, Turchia
Modalità di cottura per 500 g
Lascia i ceci in ammollo in acqua fredda per 8-12 ore. Elimina l'acqua e risciacquali. Immergili poi in circa 4 litri di acqua fredda, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per circa 2 ore. I ceci devono essere costantemente coperti dall'acqua durante la cottura. In pentola a pressione sono sufficienti 60 minuti dall'inizio del fischio. Aggiungi il sale solo a cottura ultimata. 500g di ceci secchi corrispondono a circa 1000g di ceci cotti. Importante: il prodotto nel tempo tende a perdere il suo naturale contenuto di umidità. Ciò può rendere necessario un aumento dei tempi di cottura e della quantità di acqua. Si consiglia un controllo visivo prima del consumo.
Valori nutrizionali | per 100 g | per porzione (50 g) | AR % * |
---|---|---|---|
Energia | 1495 kJ | 747 kJ | 8.9 % |
Energia | 355 kcal | 178 kcal | 8.9 % |
Grassi | 6.3 g | 3.2 g | 4.5 % |
di cui acidi grassi saturi | .8 g | .4 g | 2.0 % |
Carboidrati | 47 g | 23 g | % |
di cui zuccheri | 3.7 g | 1.9 g | 2.1 % |
Fibre | 14 g | 6.8 g | % |
Proteine | 21 g | 10 g | % |
Sale | .02 g | .01 g | 0.1 % |
Zinco | 3.2 mg | 1.6 mg | % |
Rame | 1 mg | .5 mg | % |
Energia | |
per 100 g | 1495 kJ |
per porzione (50 g) | 747 kJ |
AR % * | 8.9 |
Energia | |
per 100 g | 355 kcal |
per porzione (50 g) | 178 kcal |
AR % * | 8.9 |
Grassi | |
per 100 g | 6.3 g |
per porzione (50 g) | 3.2 g |
AR % * | 4.5 |
di cui acidi grassi saturi | |
per 100 g | .8 g |
per porzione (50 g) | .4 g |
AR % * | 2.0 |
Carboidrati | |
per 100 g | 47 g |
per porzione (50 g) | 23 g |
di cui zuccheri | |
per 100 g | 3.7 g |
per porzione (50 g) | 1.9 g |
AR % * | 2.1 |
Fibre | |
per 100 g | 14 g |
per porzione (50 g) | 6.8 g |
Proteine | |
per 100 g | 21 g |
per porzione (50 g) | 10 g |
Sale | |
per 100 g | .02 g |
per porzione (50 g) | .01 g |
AR % * | 0.1 |
Zinco | |
per 100 g | 3.2 mg |
per porzione (50 g) | 1.6 mg |
Rame | |
per 100 g | 1 mg |
per porzione (50 g) | .5 mg |
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
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