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Vermicelli con cozze, pinoli, bottarga e pane croccante

VERMICELLI CON COZZE, PINOLI, BOTTARGA E PANE CROCCANTE
Per 4 persone
- 320 g vermicelli fior fiore
- 600 g di cozze già pulite
- 50 g di bottarga di tonno fior fiore
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 1 spicchio di aglio
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- 1 fetta di pane
- maggiorana
- olio d’oliva extravergine Toscano IGP fior fiore
- sale e pepe

1 - Cuocere 320 g di Vermicelli di Gragnano IGP in acqua bollente salata.
2 - Versare 600 g di cozze pulite in una padella con 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino e cuocere a fiamma viva.
3 - Rosolare in 1 cucchiaio d’olio 2 scalogni tritati in padella.
4 - Sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e il brodo delle cozze.
5 - Aggiungere le cozze e cuocere 1 minuto.
6 - Saltare la pasta nella padella con il sugo.
7 - Servire con bottarga grattugiata, pinoli, pane croccante e maggiorana.
FATTA CON
Vermicelli di Gragnano IGP
Bottarga di tonno a pinne gialle
Olio Extra Vergine d'Oliva Toscano IGP