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Risotto al cioccolato fondente extra e pere

30'
Risotto al cioccolato extra fondente e pere
PER 4 PERSONE
• 320 g di riso carnaroli
• 2 scalogni
• ½ bicchiere di vino bianco
• brodo vegetale q.b.
• 120 g di cioccolato fondente extra Solidal
• 50 ml di latte intero Origine
• 1 pizzico di zenzero (a piacimento )
• 1 pera
• 2 rametti di rosmarino
• mandorle in scaglie per guarnire
• olio extra vergine d'oliva
• burro

1 - Preparare un soffritto con olio, scalogni tritati e un rametto di rosmarino.
2 - Quando lo scalogno sarà dorato, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
3 - Sfumare con vino bianco e lasciare evaporare.
4 - A poco a poco aggiungere il brodo; dopo 10 minuti unire la pera tagliata a dadini e portare a cottura il riso.
5 - Nel frattempo fare sciogliere in un pentolino il cioccolato (tenerne un pezzetto per la decorazione) con il latte, fino a ottenere una salsa.
6 - Quando il riso è quasi pronto, togliere il rametto di rosmarino, regolare di sale, aggiungere la salsa al cioccolato, lo zenzero e mescolare bene.
7 - Togliere il risotto dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro.
8 - Impiattare decorando con un po' di cioccolato grattugiato o a ricciolo, le mandorle a scaglie, qualche rametto di rosmarino e ancora un pizzico di sale.

Consigli:
- Per decorazione al posto delle mandorle puoi mettere delle fettine di pera disidratate: lava e asciuga una pera e affettala sottile sottile nel senso della lunghezza, con la buccia. Metti le fettine, affiancate, sulla placca del forno coperta con carta forno e falle asciugare nel forno caldo, a 180° ventilato, per 15-20 minuti, girandole un paio di volte. Dovranno disidratarsi ma non scurirsi.

- In alternativa allo zenzero si può usare il peperoncino.
FATTA CON
Cioccolato fondente extra Solidal
Latte intero Origine