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Cake al pomodoro mozzarella e basilico

45'
Cake al pomodoro mozzarella e basilico
4 persone
3 uova
150 g di farina bianca “00”
1 bustina di lievito in polvere
125 ml di latte
100 g di groviera
200 g di mozzarella
3 pomodori rossi a grappolo Origine Coop
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
8 foglie di basilico
sale e pepe

1 - Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini e fateli ammorbidire in una padella antiaderente con poco olio. Salate e pepate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
2 - Tagliate a dadini anche la mozzarella e tritate grossolanamente il basilico; mescolate il tutto con i pomodori.
3 - Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina e il lievito; quindi unite poco alla volta l’olio rimasto e il latte leggermente intiepidito. Aggiustate di sale e pepe.
4 - Versate il groviera grattugiato e in ultimo la mozzarella con i pomodori e il basilico.
5 - Mescolate tutto, versate in uno stampo da plumcake di circa 26 cm di lunghezza e infornate a 180ºC per 45 minuti circa.
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